Новости

27.12.2014 12:11
Рубрика: Общество

В Вологде установили елку из теста

Текст: Ульяна Вылегжанина (Вологда)

В Вологде в рамках конкурса необычных елей "Новогодняя АРТель" установили сдобную трехметровую елку. На ее изготовление ушло 120 килограммов соленого теста и 100 килограммов арматуры.

Над съедобной красавицей трудились больше 200 работников вологодского хлебокомбината, сообщает пресс-служба администрации Вологоды. Новогодние игрушки - снеговики, машинки, сердечки - тоже из теста. Чтобы детворе не захотелось полакомиться экспонатом, елку и игрушки покрыли несколькими слоями лака.

Всего на выставке представлено более 30 праздничных деревьев: из дерева, металла, овощей, ткани, губок, веников и других материалов. Выбрать лучшую ель предстоит жителям города путем интернет-голосования.

Итоги конкурса подведут до конца года, выставка будет работать до 20 января.

Тем временем

В архитектурно-этнографическом музее "Семенково" в Вологодской области стартовала интерактивная программа "Новогодние вечерки". Участники вечерок встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, Лешим и Бабой Ягой, поиграли в народные игры, побывали в Избушке на курьих ножках.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда Новый год РГ-Фото Фото: Северо-Запад