У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Хакеры выложили в интернет данные 13 тысяч кредитных карт

28.12.2014,  
08:22
Хакеры из группы Anonymous выложили в интернете личные данные 13 тысяч пользователей банковских кредитных карт, предположительно похищенных в результате кибератаки на online-ресурсы PlayStation, Xbox, Amazon и ряд других.

Хакерская атака произошла в минувшую пятницу, ее результатами взломщики поделились в Twitter-аккаунте, сопроводив хештэгом  #LulzXmas. По данным киберпреступников, были взломаны такие сетевые ресурсы, как VPNCyberGhost, UbiSoft, VCC, Brazzers, UFC TV, PSN, XBL Gamers, Twitch TV, Amazon, Hulu Plus, Dell, Walmart и (EA) Games. Также, по информации The Telegraph, были похищены личные данные игроков The Sims 3 и Dragon Age: Origins.

- Мы сделали это для прикола, - пояснили хакеры.

Пароли и персональные данные держателей 13 тысяч банковских карт были выложены на одном из интернет-сайтов. Сейчас список удален.

Завершая свою "рождественскую шутку", Anonymous выложили ссылку на пиратскую копию скандальной американской ленты "Интервью", ранее ставшей объектом пристального внимания различных хакерских группировок. Впрочем, эта акция запоздала - экранная копия фильма уже несколько дней доступна на многочисленных торрент-трекерах.

В комментариях к сообщению Anonymous о взломе интернет-сообщество не поддержало "шутку" хакеров, заявив, что от их действий в Рождество прежде всего пострадали главные пользователи online-ресурсов PlayStation и Xbox - дети.

Напомним, как писала "РГ", ранее о своей причастности к произошедшей 25 декабря кибератаке на Xbox Live и PlayStation Network заявляли участники группы Lizard Squad. До этого Sony обвинила во взломе своих ресурсов хакеров из Северной Кореи, в ответ на что КНДР, где начались перебои с интернетом, предъявила встречные претензии США. Хакерский скандал начался из-за нового голливудского фильма "Интервью" с неоднозначным сюжетом. в центре которого убийство лидера северных корейцев Ким Чен Ына.

По оценке киноэкспертов, скандал крайне положительно сказался на судьбе фильма, только ограниченная премьера которой собрала миллион долларов. "Если бы вокруг картины не возник международный скандал, она едва ли вызвала большой интерес у аудитории", - считают эксперты.