Новости

28.12.2014 20:15
Рубрика: Спорт

"Челси" не сумел обыграть на выезде "Саутгемптон"

Лондонский "Челси" не сумел одолеть на выезде "Саутгемптон", довольствовавшись лишь ничьей - 1:1 в 19-м туре Английской Премьер-лиги. Тем не менее, лондонцы сумели сохранить единоличное лидерство в турнирной таблице.

В Англии в самом разгаре, так называемый, boxing day. Это отрезок в календаре сразу после католического Рождества, когда за пять дней все команды проводят по три матча. Следующий 20-й тур наступит уже в 2015 году аккурат 1-го января: первый круг подойдет к концу и клубы уйдут на небольшие каникулы.

Традиция на Туманном Альбионе такова, что команда, выигравшая первый круг чемпионата, побеждает весной и во всем турнире. Чтобы повысить подобным образом свои шансы на титул, "Челси" нужно было не терять очки в гостях у "Саутгемптона". Задача оказалась не такой уж и простой.

"Святые" в последних 11 встречах с "Челси" выигрывали лишь однажды, но этот факт не помешал им дать настоящий бой дружине Жозе Моуринью. На 17-й минуте Джон Терри ошибся, выполняя искусственный офсайд, и Мане, выскочив один на один с Тибо Куртуа, легко переиграл бельгийца - 1:0.

Нельзя сказать, что пропустив, "синие" ринулись сломя голову в атаку. Хозяева весьма хладнокровно пресекали все поползновения соперника, и первый тайм, скорее всего, так и завершился бы в пользу "Саутгемптона", если бы не Эден Азар. Уже в компенсированное время лидер "аристократов" с фланга ворвался в штрафную и, сместившись в центр, пальнул в дальний угол - 1:1.

После перерыва гости навалились на ворота "Саутгемптона" уже более акцентировано. Команда Рональда Кумана выставила в защите, как нынче модно говорить, полноценный автобус, обороняясь вдесятером. Порой "синим" удавалось растянуть редуты "Саутгемптона", но до решающего удара дело так и не дошло. Даже несмотря на то, что на поле во втором тайме появился Дидье Дрогба, который мог стать самым возрастным голеадором в истории лондонского клуба, если бы забил. Однако пришлось отложить до новых времен - 1:1.

Осечкой конкурентов не воспользовался "Манчестер Сити", не сумевший одолеть на своем поле "Бернли". Вот уже третий матч подряд "горожане" начали без основных форвардов: Стеван Йоветич - первый из них, кто восстановился, но черногорец остался в запасе. Впрочем, это не помешало подопечным Мануэля Пеллегрини к перерыву вести в счете с комфортным перевесом - 2:0. Голами отметились Давид Сильва и Фернандиньо.

Однако после паузы "Бернли", идущий в премьер-лиге на предпоследнем месте, совершил маленький подвиг. На 47-й минуте Бойд, по-хоккейному подставив ногу, размочил счет. Правда, судя по повторам, сделал он это, находясь в офсайде.

А уже на 81-й минуте Барнс прекрасным ударом с лета восстановил равновесие в счете 2:2. Заново выйти вперед у "горожан", видимо, не хватило уже моральных сил. Таким образом, прервалась семиматчевая победная серия команды Мануэля Пеллегрини. Кроме того, "МанСити" так и остался в трех очках от лидирующего "Челси" и в первом круге его уже не обгонит.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Челси" Английская Премьер-лига 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники