Новости

29.12.2014 13:14
Рубрика: Экономика

Медведев передал АСВ триллион рублей для докапитализации банков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал закон о передаче Агентству по страхованию вкладов облигаций федерального займа (ОФЗ) на один триллион рублей для докапитализации банков.

"Это укрепит стабильность банковской системы, увеличит объемы кредитования реального сектора, защитит, конечно, интересы вкладчиков", -  цитирует РИА Новости заявление Медведева на совещании с вице-премьерами.

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, распределение средств на докапитализацию между банками будет утверждено 15 января. Доклад о предложениях по банкам, заметил Шувалов, ожидается "сегодня и завтра". Кроме того, он подчеркнул, что докапитализация банков через АСВ и удвоения страховки по вкладам позволит застраховаться от новых шоков в экономике.

Напомним, что сегодня президент РФ Владимир Путин также подписал важный финансовый закон. Согласно нему, повышается страховое возмещение по вкладам - с 700 тысяч рублей до 1,4 миллиона рублей. Ранее в Совфеде заявили, после вступления в силу этого закона доверие граждан к банковской системе повысится. Кроме того, документ обезопасит 90 процентов вкладчиков.

Экономика Финансы Банки Правительство Председатель Правительства Банковское законодательство Банковская реформа