Новости

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 28 ноября 2014 г. N 420 г. Москва "О внесении изменений в порядок разработки и размещения интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 11 января 2012 N 1 "Об утверждении требований к техническому описанию интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг, размещаемых в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и порядка разработки и размещения интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

Дата подписания 28 ноября 2014 г.
Опубликован 29 декабря 2014 г.
Вступает в силу 9 января 2015 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35325

Внести прилагаемые изменения в Порядок разработки и размещения интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", утвержденный приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 11 января 2012 г. N 1 "Об утверждении требований к техническому описанию интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг, размещаемых в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) и порядка разработки и размещения интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (зарегистрирован в Министерстве юстиции России 15.03.2012 N 23485).

Министр Н. Никифоров

Приложение

Изменения, вносимые в порядок разработки и размещения интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг в Федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", утвержденный приказом министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 11 января 2012 г. N 1 "Об утверждении требований к техническому описанию интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг, размещаемых в Федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) и порядка разработки и размещения интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг в Федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"

Дополнить разделами VII и VIII следующего содержания:

"VII. Порядок внесения изменений в техническое описание интерактивной формы заявления до размещения на ЕПГУ в целях улучшения ее визуального отображения на ЕПГУ

26. Оператор ЕПГУ вправе внести изменения в техническое описание интерактивной формы заявления в части макетов каждого шага и каждого варианта отображения интерактивной формы заявлений, а также макета интерактивной формы результата оказания государственной и муниципальной услуги по своему усмотрению в соответствии с дизайном ЕПГУ.

27. Оператор ЕПГУ после внесения изменений в техническое описание интерактивной формы заявления направляет его в орган власти для уведомления.

28. На основании измененного технического описания интерактивной формы заявления Оператор ЕПГУ разрабатывает интерактивную форму заявления и проводит тестирование интерактивной формы заявлений для последующего размещения на ЕПГУ в соответствии с пунктом 17 раздела V и разделом VI настоящего Порядка.

29. Оператор ЕПГУ вправе внести изменения в техническое описание интерактивной формы заявления, в части наименования полей.

30. После внесения изменений в техническое описание интерактивной формы заявления Оператор ЕПГУ направляет его в орган власти для согласования.

31. Орган власти рассматривает поступившее техническое описание интерактивной формы заявления в течение 10 рабочих дней.

32. В случае если техническое описание, измененное в части наименования полей интерактивной формы заявления, поступает одновременно с замечаниями к техническому описанию интерактивных форм заявления, направленными органу власти при согласовании технического описания интерактивных форм заявления с Оператором ЕПГУ, в соответствии с разделом IV настоящего Порядка, то орган власти рассматривает измененное техническое описание в срок, указанный в пункте 11 раздела IV настоящего Порядка.

33. При наличии замечаний орган власти направляет их Оператору ЕПГУ.

34. Оператор ЕПГУ рассматривает полученные замечания в течение 3 рабочих дней со дня их получения.

35. При несогласии Оператора ЕПГУ с замечаниями органа власти данный вопрос выносится на рассмотрение Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности (далее - Подкомиссия).

36. Вопрос, вызвавший разногласия органа власти и Оператора ЕПГУ, вносится в повестку ближайшего заседания Подкомиссии.

37. По итогам заседания в протоколе отражается принятое по данному вопросу решение.

38. При отсутствии замечаний Оператор ЕПГУ разрабатывает интерактивную форму заявления и проводит тестирование интерактивной формы заявлений для последующего размещения на ЕПГУ в соответствии с пунктом 17 раздела V и разделом VI настоящего Порядка.

VIII. Порядок внесения изменений в техническое описание интерактивной формы заявления, размещенной на ЕПГУ в целях улучшения ее визуального отображения на ЕПГУ

39. Оператор ЕПГУ может изменить визуальное отображение интерактивной формы, размещенной на ЕПГУ. Для этого Оператор ЕПГУ:

39.1. Вносит изменения в техническое описание интерактивной формы заявления и направляет его в орган власти для уведомления.

39.2. Разрабатывает новую интерактивную форму заявления в срок, установленный пунктом 14 раздела V настоящего Порядка.

39.3. По окончании разработки сообщает ответственным лицам органа власти о готовности интерактивной формы заявления, предоставляет атрибуты тестовой площадки ЕПГУ и сообщает о возможности проведения тестирования.

40. Проведение тестирования новой интерактивной формы заявления осуществляется в соответствии с разделом VI настоящего Порядка.

41. Наименования полей в интерактивной форме заявления могут быть изменены Оператором ЕПГУ. Для этого Оператор ЕПГУ вносит соответствующие изменения в техническое описание интерактивной формы заявления и направляет его в орган власти для согласования.

42. Орган власти рассматривает поступившее техническое описание интерактивной формы заявления в течение 10 рабочих дней и при отсутствии замечаний сообщает об этом Оператору ЕПГУ.

43. При несогласии с предложенными Оператором ЕПГУ наименованиями полей в интерактивной форме заявления орган власти направляет ему замечания.

44. Оператор ЕПГУ рассматривает полученные замечания в течение 3 рабочих дней со дня их получения.

45. При несогласии Оператора ЕПГУ с замечаниями органа власти данный вопрос выносится на рассмотрение Подкомиссии.

46. Вопрос, вызвавший разногласия органа власти и Оператора ЕПГУ, вносится в повестку ближайшего заседания Подкомиссии.

47. По итогам заседания в протоколе отражается принятое по данному вопросу решение.

48. При отсутствии замечаний Оператор ЕПГУ разрабатывает новую интерактивную форму заявления в срок, установленный пунктом 14 раздела V настоящего Порядка.

49. По окончании разработки Оператор ЕПГУ выполняет мероприятия, предусмотренные пунктами 39.3, 40 настоящего раздела.".