Новости

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 12 августа 2014 г. N 225 г. Москва "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок"

Дата подписания 12 августа 2014 г.
Опубликован 29 декабря 2014 г.
Вступает в силу 9 января 2015 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35169

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2008 г. N 707 "О порядке ведения раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 39, ст. 4445) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 330 "О порядке ведения раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок" (зарегистрирован Минюстом России 30 декабря 2011 г., регистрационный N 22834).

Министр М. Соколов

Порядок ведения раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок

1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения управленческого раздельного учета доходов и расходов (далее - раздельный учет) по видам деятельности субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок (далее - субъект регулирования).

2. Ведение раздельного учета осуществляется на основании данных бухгалтерского, оперативно-технического и статистического учета.

3. Раздельный учет ведется по следующим видам деятельности:

1) грузовые перевозки;

2) предоставление услуг инфраструктуры;

3) предоставление услуг локомотивной тяги;

4) пассажирские перевозки в дальнем следовании;

5) пассажирские перевозки в пригородном сообщении;

6) ремонт железнодорожного подвижного состава;

7) строительство объектов инфраструктуры;

8) научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

9) предоставление услуг социальной сферы;

10) прочие виды деятельности.

4. Раздельный учет по видам деятельности, указанным в подпунктах 1, 4 и 5 пункта 3 настоящего Порядка, ведется по следующим тарифным составляющим:

1) вагонная составляющая;

2) локомотивная составляющая;

3) моторвагонная составляющая;

4) инфраструктурная составляющая;

5) вокзальная составляющая;

6) багажная составляющая.

5. При ведении раздельного учета расходы, исходя из их функционального признака, разделяются по следующим укрупненным видам работ:

1) оказание услуг по грузовым перевозкам;

2) содержание и эксплуатация инфраструктуры железнодорожного транспорта;

3) локомотивная тяга;

4) оказание услуг по пассажирским перевозкам в дальнем следовании;

5) оказание услуг по пассажирским перевозкам в пригородном сообщении;

6) ремонт железнодорожного подвижного состава;

7) строительство объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта;

8) научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

9) содержание объектов социальной сферы;

10) прочие виды работ.

6. Раздельный учет осуществляется на основе:

номенклатуры доходов и расходов субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок (приложение N 1 к настоящему Порядку);

распределения доходов и расходов субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок по видам деятельности (приложение N 2 к настоящему Порядку);

распределения доходов и расходов субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок по тарифным составляющим (приложение N 3 к настоящему Порядку);

распределения доходов и расходов субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных пассажирских перевозок в дальнем следовании между регулируемым и нерегулируемым секторами (приложение N 4 к настоящему Порядку);

распределение доходов и расходов субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных пассажирских перевозок в пригородном сообщении по субъектам Российской Федерации (приложение N 5 к настоящему Порядку).

7. Результаты ведения раздельного учета подлежат отражению в формах отчетности о доходах, расходах и финансовых результатах субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок (приложение N 6 к настоящему Порядку).

Приказ Минтранса России

от 12 августа 2014 г. N 225 "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета доходов и расходов субъектами естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок" и приложения к нему

размещены на сайте Минтранса России mintrans.ru в разделе "Документы"

подраздела "Приказы, распоряжения"