Новости

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 30 сентября 2014 г. N 633 г. Москва "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 13 сентября 2013 г. N 537"

Дата подписания 30 сентября 2014 г.
Опубликован 29 декабря 2014 г.
Вступает в силу 9 января 2015 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 декабря 2014 г. Регистрационный N 35264

В соответствии с Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 140-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 23, ст. 2925) внести в приказ Минэкономразвития России от 13 сентября 2013 г. N 537 "Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), возможности заключения (заключения) контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" (зарегистрирован в Минюсте России 26 ноября 2013 г., регистрационный N 30452) следующие изменения:

1. В наименовании приказа слова "возможности заключения (заключения) контракта" заменить словами "заключения контракта".

2. В пункте 1 приказа слова "возможности заключения (заключения) контракта" заменить словами "заключения контракта".

3. В Порядке согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), возможности заключения (заключения) контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем):

а) в наименовании слова "возможности заключения (заключения) контракта" заменить словами "заключения контракта";

б) в пункте 1 слова "возможности заключения и" исключить;

в) в пунктах 2 и 6 слово "возможности" исключить;

г) в пункте 3 слова "частями 1 - 3 статьи 71," заменить словами "частями 1 - 3.1 статьи 71,", слова "частями 1 и 3 статьи 79," исключить;

д) в пункте 7 слова "частями 1 - 3 статьи 71," заменить словами "частями 1 - 3.1 статьи 71,", слова "частями 1 и 3 статьи 79," и слова "запроса котировок," исключить;

е) пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае если обращение о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) направляется в соответствии с пунктом 24 части 1 статьи 93 Федерального закона (если закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, закрытый аукцион признаны несостоявшимися в связи с тем, что подана только одна заявка на участие в закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе (при этом такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона и конкурсной документации) или только одна заявка на участие в закрытом конкурсе, закрытом конкурсе с ограниченным участием, закрытом двухэтапном конкурсе признана соответствующей требованиям Федерального закона и конкурсной документации, либо в случае, если по результатам рассмотрения заявок на участие в закрытом аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в закрытом аукционе всех участников закупки, подавших заявки на участие в закрытом аукционе, или о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в закрытом аукционе, его участником), или в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Федерального закона, вместо документов, указанных в подпунктах 2 и 3 настоящего пункта, к обращению прикладываются надлежащим образом заверенные копии заявок участников таких несостоявшихся процедур закупок.";

ж) в пункте 12 слова "возможности заключения (заключения) контракта" заменить словами "заключения контракта";

з) в первом абзаце и подпункте 3 пункта 15 слова "возможности заключения (заключения) контракта" заменить словами "заключения контракта".

Врио Министра Н. Подгузов