Новости

29.12.2014 11:47
Рубрика: Экономика

Украинские таксисты перевернули крымский автобус

Текст: (Симферополь)
В населенном пункте Новоалексеевка Херсонской области Украины около 200 украинских таксистов устроили блокаду крымским автоперевозчикам. Об этом сообщил министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

Около 200 таксистов взяли в кольцо автобусы, приехавшие из Республики Крым, и потребовали водителей покинуть территорию Украины.

Позже агрессивно настроенные извозчики порезали колеса двум крымским автобусам и опрокинули один из них.

- Началась борьба за бизнес, - прокомментировал ситуацию Анатолий Цуркин. - Ведь наши перевозчики составляют реальную конкуренцию местным таксистам: билеты до Симферополя в крымских автобусах стоят 350 рублей, а украинские таксисты заламывают цену в 1000 гривен (около 3500 рублей - прим.ред.). Мало того, есть информация, что двух крымских водителей забрали в украинскую милицию.

Несмотря на это, крымские автобусы вместимостью 55 человек продолжают курсировать по маршруту Новоалексеевка - Симферополь. Сегодня утром в сторону Крыма выехали уже четыре автобуса с пассажирами отмененных поездов "Укрзализниця".

- Также автобусы курсируют в нейтральной полосе между пунктами пропуска с украинской и с российской строны.

Стоимость билета на автобус из Новоалексеевки до Симферополя - около 350 руб, до Джанкоя - 80 рублей, а из Джанкоя до границы России и Украины - 50 рублей.

Напомним, в воскресенье министерство транспорта Республики Крым организовало подвоз на полуостров пассажиров поездов, которые с 28 декабря отменены по инициативе Украины. Автобусы дежурят на границе, а также забирают пассажиров в Новоалексеевке, конечном пункте маршрута украинских поездов. За последние сутки из Новоалексеевки доставили в Крым 1600 пассажиров.