Новости

29.12.2014 18:27
Рубрика: Культура

В Петропавловской крепости откроется ледовый город

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге завершается работа над созданием ледового городка. Композиция откроется 1 января в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости.

Из-за особенностей капризного петербургского климата лед для городков имеет искусственное происхождение. Лишь недавно погода в Северной столице стала по-настоящему зимней, но уже к Новому году ожидается резкая оттепель.

Правда, скульпторы отмечают, что работать с искусственным материалом намного удобнее, чем с речным льдом - первый прозрачнее и светлее.

В этом году скульпторы создают композиции на сказочную тематику. Помимо традиционных Деда Мороза и Снегурочки, на территории бастиона появятся капитан Джек Воробой, Малефисента и Нептун.

В городском комитете по культуре рассчитывают, что фестиваль ледовых скульптур будет работать до марта. Правда, погода может внести в этот график свои коррективы.

Культура Арт Актуальное искусство Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Новый год Новый год - 2015 РГ-Фото Фото: Северо-Запад