Новости

29.12.2014 14:16
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге мужчина в маске ограбил банк на два миллиона

Текст: Ольга Лобовикова (Екатеринбург)

В Екатеринбурге неизвестный в маске ограбил банк более чем на два миллиона рублей. Часть добычи он растерял, когда убегал, сообщил "РГ" официальный представитель МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники кредитного учреждения обратились в полицию 29 декабря. По данным правоохранителей, преступление совершил худощавый мужчина около 170 сантиметров ростом в коричневой куртке и черных спортивных штанах. На голове у него был капюшон толстовки, на лице - черная маска с прорезями для глаз, а на руках - тканевые перчатки того же цвета.

"По предварительной информации, у него был предмет, похожий на пистолет. Под угрозой расправы он похитил из кассы более 2 миллионов 370 тысяч рублей. Часть из этих денег была в долларах, часть - в евро", - рассказал Валерий Горелых, добавив, что возбуждено уголовное дело о разбое (ст. 162 УК РФ).

Деньги мужчина сложил в полиэтиленовый пакет, который порвался, когда он покидал место преступления. В результате часть награбленного высыпалась.

"Сейчас полиция проводит поквартирный обход близлежащего жилого дома на улице Крауля в Екатеринбурге. Если кому-то из граждан что-то известно об обстоятельствах произошедшего или личности преступника, просьба сообщить в полицию", - попросил начальник пресс-службы областного главка.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Ограбления банков