Новости

29.12.2014 11:00
Рубрика: Власть

Россияне назвали Путина человеком года

Человеком года в соответствующем рейтинге в очередной раз стал президент РФ Владимир Путин - его кандидатуру выбрали 57 процентов опрошенных "Левада-центром". Между тем в 2013 году такой выбор сделали 26 процентов россиян.

Напомним, что рейтинг одобрения населением президента вырос после вхождения в состав страны новых регионов, повлияла, как говорили политологи, и Олимпиада в Сочи. Характерно, что на днях Владимир Путин, кроме того, возглавил рейтинг самых могущественных людей в мире по версии американского журнала Forbes. А в сентябре глава государства получил первое место в рейтинге моральных авторитетов в России среди известных персон.

Второе место по праву отдали министру обороны Сергею Шойгу (9 процентов), на третьем расположился глава МИД РФ Сергей Лавров (8 процентов).

"Женщиной года" стала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, ее выбрали 7 процентов россиян. Политик добивалась такой позиции уже несколько раз. За ней следует певица Алла Пугачева (4 процента), которая в прошлый раз занимала первое место. Следом - Елизавета Глинка (Доктор Лиза, 3 процента), глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина и даже канцлер Германии Ангела Меркель (по 2 процента).

Интересно, что событием года россияне назвали Олимпийские игры в Сочи, которые опередили по значимости падение рубля. Воссоединение Крыма с Россией оказалось на третьем месте.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Соцсфера Социология Президент