Новости

29.12.2014 10:40
Рубрика: Общество

20 минут силовых тренировок уменьшат объем жира в области живота

Всего 20 минут ежедневных силовых тренировок могут уменьшить объем жира в области живота и талии (абдоминальный жир), к набору которого многие мужчины склонны по мере старения. Сочетание же силовых тренировок и аэробных нагрузок может быть еще более результативным в плане контроля здорового веса и уменьшения талии, показало исследование, проведенное учеными из Гарвардской школы общественного здоровья. По их мнению, результаты исследования особенно важны для пожилых людей, пишет Zee News.

Исследователи оценивали уровень физической активности, окружность талии и вес 10 500 здоровых мужчин в возрасте 40 лет в период с 1996 по 2008 год. В ходе анализа сравнивались изменения в уровнях активности добровольцев за 12-летний период. Ученые хотели понять, какие именно виды деятельности давали наибольший эффект для мужской талии.

Выяснилось, что самыми полезными оказались ежедневные силовые тренировки (не менее 20 минут в день). Далее по силе эффекта шли аэробные упражнения умеренной и высокой интенсивности, а также другие виды деятельности, например, работа в саду. Те же, кто предпочитал сидячий образ жизни, наоборот, только прибавляли в талии.

"Тренировки с отягощениями или, в идеале, их сочетание с аэробными упражнениями может помочь пожилым людям уменьшить объемы брюшного жира при увеличении или сохранении общей мышечной массы", - отметила ведущий автор исследования Рания Мекари (Rania Mekary).

Общество Здоровье Как похудеть Медицина и здоровое питание Пора бежать