Новости

29.12.2014 00:10
Рубрика: В мире

Украину трясет

Херсон и Одесса испытали шок в минувшие выходные
На Украине сейчас неспокойно даже в тех городах, которые на первый взгляд далеки от боевых действий. В минувшую субботу в Херсоне и Одессе прозвучали три взрыва, унесшие людские жизни. ЧП произошли сразу в двух местах в центре города Херсона, в обменном пункте валюты и в магазине.

Как утверждают свидетели, на улице Карла Маркса появился мужчина, который зашел в обменник и потребовал отдать ему все имеющиеся там деньги, пригрозив при этом взорвать себя. Навстречу ему не пошли, в связи с чем злоумышленник вынужден был осуществить задуманное. Он погиб на месте. Второй эпизод произошел в магазине "Доярушка", куда пришел неизвестный с большим рюкзаком. По непонятным причинам поклажу разорвало прямо на владельце. От полученных ран он скончался.

В Одессе трагические события развивались на Сегедской улице, где ночью подорвался житель города, чье имя не называется. Преступник не выжил, кроме того, пострадали близлежащие строения. Взрывной волной в зданиях выбило оконные стекла.

Сначала правоохранители усмотрели в произошедшем признаки теракта, однако позже стали отрабатывать еще одну версию. В частности, глава следственного управления СБУ Василий Вовк предположил, что неизвестный мог украсть взрывчатое вещество из военной академии. Взрывчатка сдетонировала из-за неосторожности или по какой-либо иной причине во время ее переноски. Похоже, если мужчина и хотел воспользоваться опасным веществом, то в другом месте и в другое время.

В мире экс-СССР Украина