Новости

30.12.2014 09:25
Рубрика: Экономика

Деньги ФНБ разместят в Банке ВТБ

100 миллиардов рублей средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут размещены на субординированный депозит в ОАО "Банк ВТБ". Цель - финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов.

Об этом написано в распоряжении правительства, размещенном на сайте кабмина.

Как говорится в пояснительных документах, законодательством предусмотрена возможность размещения до 10 процентов средств Фонда национального благосостояния на субординированных депозитах либо в субординированные облигации российских банков для финансирования инфраструктурных проектов. Их перечень утверждается правительством. Во исполнение этой нормы деньги ФНБ и будут размещены ОАО "Банк ВТБ".

Кроме того, определено, что договор субординированного депозита должен содержать условия о невозможности требования досрочного возврата депозита или его части, а также досрочной уплаты процентов за пользование депозитом, досрочного расторжения договора депозита или досрочного прекращения обязательств по договору. О том, что в случае банкротства банка требования по такому депозиту удовлетворяются после удовлетворения требований всех других кредиторов; о том, что депозит может быть досрочно возвращён по инициативе банка не ранее чем через пять лет с даты включения депозита в состав источников дополнительного капитала банка.

Экономика Финансы Валютный рынок Власть Работа власти Госуправление Правительство Канцелярия Стабилизационные фонды