Новости

30.12.2014 19:28
Рубрика: Экономика

Москва и Киев подписали годовой контракт на поставки электроэнергии

Годовой контракт на поставки электроэнергии из России на Украину вступил в силу во вторник, 30 декабря. Равномерный график экспорта предполагает объемы до полутора тысяч мегаватт.

Кроме того, стало известно, что дочка российского ОАО "Интер РАО" - "Центр осуществления расчетов" - и "Укринтерэнерго" заключили еще одно соглашение для более надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, оба контракта с украинской стороной уже подписаны, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Сложности с поставками электричества на полуостров начались в конце августа на фоне аналогичных проблем на материке. Украина с октября почти вдвое сократила объем поставляемой в Крым электроэнергии. Накануне Киев заявил, что будет обеспечивать крымчан электричеством только в том случае, если получит необходимое количество из России по заключенным договорам.

Сейчас энергетики Крыма продолжают восстанавливать ЛЭП в тех населенных пунктах, которые, среди прочего, пострадали от ураганного ветра минувшей ночью. По данным управления МЧС на полуострове, обесточенными остаются 60 населенных пунктов.

Экономика Отрасли Энергетика Правительство Минэнерго ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники