Новости

30.12.2014 16:52
Рубрика: В мире

Прокурор: На борту парома Norman Atlantic находились нелегалы

В ближайшее время может возрасти количество жертв в результате ЧП на пароме Norman Atlantic. Стало известно, что там находились нелегальные иммигранты. О точном их количестве на борту судна пока ничего не сообщается.

"Установлено, что на корабле были нелегалы, прятавшиеся в трюме", - пояснил прокурор итальянского города Бари Джузеппе Вольпе. По его словам, есть опасения, что число погибших может увеличиться.

"Согласно первым данным, список пассажиров насчитывает 478 человек, но эта цифра все еще тщательно проверяется. На борту было трое нелегалов, а также еще 18 человек сверх забронированных мест. Таким образом, на борту находилось 499 человек", - уточнил последние данные прокурор в ходе пресс-конференции.

По имеющейся информации, незаконно на Norman Atlantic находились гражданин Сирии и двое жителей Афганистана.

Джузеппе Вольпе подчеркнул, что Италия до сих пор не осведомлена о судьбе 179 человек. При этом он предположил, что всех этих людей, скорее всего, эвакуировали греческие спасатели. "Мы ожидаем от греческих властей данных о числе пострадавших, доставленных в Грецию", - подытожил Вольпе.

В настоящее время правоохранители продолжают вести расследование. До сих пор непонятно, по какой причине на пароме произошел пожар. Также устанавливаются личности погибших. Напомним, что на данный момент обнаружено десять тел, в числе которых один грек и трое итальянцев.

В мире Европа Италия Пожар на пароме Norman Atlantic
Добавьте RG.RU 
в избранные источники