Новости

30.12.2014 12:52
Рубрика: Происшествия

Московских фанатов будут судить за погром на ярославском стадионе

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

В Ярославской области перед судом предстанут два жителя Подмосковья, принимавшие участие в беспорядках во время футбольного матча на стадионе "Шинник", сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, один из столичных болельщиков, обвинявшийся в вандализме и хулиганстве, в начале декабря уже приговорен ярославским судом к штрафу в 50 тысяч рублей. Его 20- и 25-летние "коллеги", по делам которых следствие завершено только что, обвиняются лишь в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

- По данным следствия, 30 октября 2013 года обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совместно с другими лицами наблюдали за матчем 1/16 Кубка России сезона 2013 - 2014 годов между футбольными клубами "Шинник" (Ярославль) и "Спартак" (Москва), - рассказала официальный представитель следственного управления по Ярославской области Кристина Гузовская. - В ходе возникших беспорядков, спровоцированных болельщиками, молодые люди также присоединились к ним, бросая пластиковые кресла в сотрудников полиции, пресекавших противоправное поведение фанатов.

Нанесенный стадиону ущерб был впоследствии оценен в 200 тысяч рублей.

По словам Кристины Гузовской, уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и последующей передачи в суд. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Кроме того, в производстве СУ СКР находятся дела в отношении еще семи фанатов, причастных к беспорядкам.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Беспорядки на матче "Шинник" - "Спартак"