Новости

30.12.2014 17:10
Рубрика: Власть

Мэрия Пензы урезала свои расходы на 50 миллионов рублей

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Во вторник в мэрии Пензы озвучили цифры экономии, которую городские власти надеются получить за счет сокращения и оптимизации собственных расходов.

- Средства на содержание муниципальных учреждений органов местного самоуправления будут сокращены на пять процентов. Это позволит сэкономить порядка 21 миллиона рублей. Более чем на два миллиона рублей будут сокращены транспортные расходы, - сообщил глава администрации Пензы Юрий Кривов.

Урежут и фонд оплаты труда муниципальным служащим. Он уменьшится пропорционально сокращению штатной численности органов местного самоуправления. По данной статье расходов экономия составит более 26 миллионов рублей. К примеру, только в управлении капитального строительства Пензы штат урежут на 15 процентов, а расходы уменьшатся на 2,6 миллиона рублей.

В целом за счет озвученных мер экономия бюджета составит около 50 миллионов рублей. Для сравнения, примерно столько же составляют ежегодные дотации из городского бюджета на горячие обеды для школьников. Правда, из-за напряженного бюджета льготы им тоже урежут. Завтрак или обед за полцены будут получать только дети из малообеспеченных, многодетных семей, а также дети-инвалиды. Раньше меры социальной поддрежки распространялись на всех учеников начальных классов. С нового года в пензенских школах также перестанут выдавать детям молоко и кисломолочные продукты бесплатно.

Справка "РГ

Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Пензы в будущем году составит 9,9 миллиарда рублей, расходов - 10,1 миллиарда рублей. Дефицит городского бюджета достиг 177 миллионов рублей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза