Новости

30.12.2014 15:20
Рубрика: Спорт

Гаджи Гаджиев возглавил пермский "Амкар"

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)

Новым главным тренером пермского футбольного клуба "Амкар" назначен известный российский специалист Гаджи Гаджиев. Как сообщили "РГ" в пресс-службе команды, его кандидатура утверждена на правлении клуба большинством голосов.

К работе с командой наставник приступит 9 января, когда футболисты выйдут из отпуска и отправятся на первый предсезонный сбор за рубежом. Контракт со специалистом рассчитан до конца текущего сезона.

До сегодняшнего назначения 69-летний Гаджи Гаджиев возглавлял, в третий раз в своей карьере, махачкалинский "Анжи", работу с которым закончил в мае 2014 года.

Пермский "Амкар" окончил осеннюю часть чемпионата России по футболу на 14 строке турнирной таблицы, имея на счету всего лишь 12 очков. Это стало худшим промежуточным результатом не только что за десять лет в премьер-лиге, а вообще за всю 20-летнюю историю клуба. Тренировавший команду Славолюб Муслин в начале декабря уволен.

Справка "РГ"

Гаджи Гаджиев, заслуженный тренер РФ (69 лет). Наибольшую известность получил во время работы с махачкалинским "Анжи", с которым дошел до четвертого места в чемпионате России в 2000 году и до финала Кубка России в 2001 году. В 2004 году повторил и превзошел этот успех с "Крыльями Советов", которых привел к бронзовым медалям премьер-лиги. Начал тренерскую карьеру в 1972 году в махачкалинском "Динамо". Также в разные годы возглавлял раменский "Сатурн", нижегородскую "Волгу", "Санфречче Хиросима" (Япония). Около двух десятков лет был помощником главных тренеров юношеских, олимпийских и молодежных команд СССР, СНГ и РФ. Признан лучшим футбольным тренером России в 2000 и 2007 годах.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Пермский край Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" ПФО Пермский край Пермь Чемпионат России по футболу - 2014/2015 Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники