Новости

30.12.2014 18:34
Рубрика: В мире

Паром Norman Atlantic отбуксируют в итальянский порт

Паром Norman Atlantic отбуксируют в итальянский порт Бриндизи, передает ТАСС со ссылкой на прокурора Бари Джузеппе Вольпе.

"Мы получили согласие албанских властей. Паром Norman Atlantic будет доставлен буксиром в Бриндизи компанией "Барретта", - прокомментировал он сложившуюся ситуацию.

В запланированной операции примут участие корабль ВМС Италии и вертолет. Между тем, очевидно, что работы будут осложнены погодными условиями: на месте аварии немного штормит.

Напомним, что ЧП на плавсредстве произошло утром в минувшее воскресенье, когда вспыхнул пожар. По некоторым данным, возгорание началось в отсеке с автомобилями, количество которых превышало две сотни. Среди машин также было и два грузовика с горюче-смазочными материалами.

Сообщается, что на борту Norman Atlantic, который следовал из Греции в Италию, находились 499 пассажиров. Изначально речь шла о меньшем количестве людей. Путаница с данными возникла из-за неразберихи со списками. Позже выяснилось, что на паром смогли проникнуть и нелегальные иммигранты, среди которых были граждане Сирии и Афганистана.

На данный момент известно о 10 погибших в результате ЧП. Однако никто не исключает, что цифра может измениться.

В мире Европа Италия Пожар на пароме Norman Atlantic
Добавьте RG.RU 
в избранные источники