Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 августа 2014 г. N 713 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

Дата подписания 20 августа 2014 г.
Опубликован 31 декабря 2014 г.
Вступает в силу 11 января 2015 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 декабря 2014 г.

Регистрационный N 35353

Внести прилагаемые изменения в нормативные правовые акты МВД России.

Министр

генерал-полковник полиции В. Колокольцев

Приложение

Изменения, которые вносятся в нормативные правовые акты МВД России

1. В Инструкции об организации выплаты ежемесячной процентной надбавки за непрерывную работу (выслугу лет) гражданскому персоналу воинских частей, учреждений и подразделений системы МВД России, утвержденной приказом МВД России от 31 декабря 2008 г. N 11921:

1.1. Подпункт 3.9 изложить в следующей редакции:

"3.9. Время обучения по программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам с отрывом от работы, если до поступления на обучение и после его окончания работник работал в организации системы МВД России, а также время обучения по образовательным программам среднего профессионального образования - программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, если работник по окончании обучения направлен на работу в систему МВД России.".

1.2. В подпункте 3.14 слова "в период профессиональной подготовки (переподготовки) по направлению органов по труду и занятости, пособие по безработице" заменить словами "в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости, пособие по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности".

1.3. Дополнить подпунктом 3.15 следующего содержания:

"3.15. Время работы в органах внутренних дел, внутренних войсках и налоговой милиции Украины, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, исчисленное на день поступления на работу в организацию системы МВД России в порядке, действовавшем на территориях Республики Крым и г. Севастополя до 21 февраля 2014 года, если перерыв между этой работой и последующей за ней работой в системе МВД России не превышал шести месяцев.".

1.4. Подпункт 4.5 изложить в следующей редакции:

"4.5. При поступлении на работу в организацию системы МВД России по окончании обучения по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры или образовательным программам среднего профессионального образования - программам подготовки специалистов среднего звена, если работник непосредственно перед поступлением на обучение работал в организации системы МВД России.".

1.5. В пункте 6:

1.5.1. В абзаце третьем слова "начальников департаментов МВД России" заменить словами "руководителей (начальников) подразделений центрального аппарата МВД России", слова "заместителя начальника департамента" заменить словами "заместителя руководителя (начальника) подразделения центрального аппарата МВД России".

1.5.2. Абзац четвертый исключить.

2. В приказе МВД России от 30 мая 2011 г. N441 "О мерах по реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821"2:

2.1. В пункте 1:

2.1.1. В абзаце первом слова "Заместителю Министра - главнокомандующему внутренними войсками МВД России" заменить словами "Первому заместителю Министра - главнокомандующему внутренними войсками МВД России", слова "учреждений высшего профессионального образования" заменить словами "организаций высшего образования".

2.1.2. В абзаце втором слова "и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования" заменить словами ", профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования".

2.2. В пункте 2 слова "и образовательными учреждениями среднего, высшего и дополнительного профессионального образования" заменить словами ", профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования и организациями дополнительного профессионального образования".

3. В Порядке привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками полиции, а также стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, утвержденном приказом МВД России от 15 августа 2011 г. N 9423:

3.1. В пункте 2 слова "образовательного учреждения, научно-исследовательской организации" заменить словами "образовательной, научной организации системы МВД России".

3.2. В пункте 7 слова "служебно-боевой подготовки" заменить словами "профессиональной служебной и физической подготовки".

4. В приказе МВД России от 10 января 2012 г. N5 "О медико-психологической реабилитации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"4:

4.1. В абзаце первом пункта 3 слова "образовательных учреждений, научно-исследовательских" заменить словами "образовательных, научных".

4.2. В пункте 10 Порядка и мест проведения медико-психологической реабилитации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (приложение N 3 к приказу) слова "образовательного учреждения, научно-исследовательской" заменить словами "образовательной, научной".

5. В пункте 2 Инструкции по организации работы по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда органов внутренних дел Российской Федерации (служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях), утвержденной приказом МВД России от 6 мая 2012 г. N 4905, слова "образовательных учреждений, научно-исследовательских" заменить словами "образовательных, научных".

6. В приказе МВД России от 31 июля 2012 г. N746 "О мерах по реализации отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" в органах внутренних дел Российской Федерации"6:

6.1. В пункте 1:

6.1.1. В абзаце первом слова "образовательных учреждений, научно-исследовательских" заменить словами "образовательных, научных".

6.1.2. В абзаце втором слова "и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования" заменить словами ", профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования".

6.2. В пункте 2 слова "и образовательными учреждениями среднего, высшего и дополнительного профессионального образования" заменить словами ", профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования и организациями дополнительного профессионального образования".

7. Пункт 3 Положения о централизованном учете персональных данных гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 28 апреля 2014 г. N 3817, после слова "бюро" дополнить словом "Интерпола".

1 Зарегистрирован в Минюсте России 16 февраля 2009 года, регистрационный N 13367.

2 Зарегистрирован в Минюсте России 20 июня 2011 года, регистрационный N 21050.

3 Зарегистрирован в Минюсте России 27 октября 2011 года, регистрационный N 22158.

4 Зарегистрирован в Минюсте России 12 марта 2012 года, регистрационный N 23445.

5 Зарегистрирован в Минюсте России 5 июня 2012 года, регистрационный N 24462.

6 Зарегистрирован в Минюсте России 6 сентября 2012 года, регистрационный N 25396.

7 Зарегистрирован в Минюсте России 4 июня 2014 года, регистрационный N 32562.