Новости

31.12.2014 22:30
Рубрика: Общество

Патриарх совершил новогодний молебен

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил новогодний молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Предстоятель молился о России, Украине и всей исторической Руси.

"Сегодня мы проходим через непростой жизненный этап. Помолимся и об Отечестве нашем, о всем народе. И особенно о том, чтобы на всем пространстве исторической Руси прекратилась междуусобная брань, чтобы перестала литься кровь, чтобы воцарилась справедливость, потому что без справедливости не может быть мира", - цитирует слова предстоятеля агентство ТАСС.

По словам патриарха, неумение жить по нравственному закону, данному Богом, - причина происходящих в настоящее время конфликтов, которые вызывают страдания. "Господь призвал человека к полноте жизни, к тому, что мы называем счастье. В ответ на нашу верность Господь проведет через любые испытания", - уверен патриарх Кирилл.

Злые и страшные деяний происходят оттого, что люди руководствуются собственными страстями. Нравственный закон в сердце каждого, напротив, сделал бы будущее человечества очевидным, а самого человека - счастливым.

Справка "РГ"

Новогодний молебен (или "молебное пение на новолетие") - это особая служба, когда верующие благодарят Бога за милости в уходящем году и просят благословения для себя, своей семьи и отечества на год наступающий. Как правило, новогодний молебен совершается либо сразу после божественной литургии, либо за несколько часов до полуночи, а иногда и в полночь.

Общество Религия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год - 2015 Патриарх Кирилл