Новости

31.12.2014 11:56
Рубрика: Общество

В Россию будут пускать меньше граждан Украины

Правительство России снижает российским регионам квоту на прием украинских граждан с 20 до 10 процентов. Такое постановление опубликовано сегодня на сайте кабмина.

"Уменьшено количество лиц, обеспечение приёма которых в течение месяца обязательно для соответствующего субъекта Федерации, с 20% до 10% от общей численности лиц, подлежащих приёму российскими регионами в соответствии с утвержденным распределением", - отмечает пресс-служба кабмина. Такое решение принято в связи со снижением потока беженцев в Россию из приграничных с РФ территорий Украины.

Поток украинских беженцев сильно вырос летом из-за боевых действий на Донбассе. К началу осени в России регистрировалось почти 400 тысяч беженцев из Украины, которые проживают как в пунктах временного размещения, так и в российских семьях.

Ранее на деловом завтраке в "РГ" глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что в ФМС планируют в 2015 году отменить миграционные послабления для украинских граждан за исключением вынужденных беженцев. По словам Константина Ромодановского, граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц

Общество Соцсфера Миграция Правительство Иностранцы в России