Новости

31.12.2014 14:11
Рубрика: Власть

Аксенов: Трудности Крыма - это цена свободы и мира

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Глава Республики Крым Сергей Аксенов выступил с новогодним обращением к крымчанам, которые впервые отмечают Новый год в составе Российской Федерации.

Аксенов отметил, что главным событием 2014 года стало историческое воссоединение Крыма с Россией без единого выстрела. Этот путь уникален, и ему нет аналогов в истории. Каждый житель полуострова стал участником судьбоносной Крымской весны.

Глава Республики Крым поблагодарил земляков за гражданскую зрелость и ответственность и отметил, что переживаемые сегодня трудности - это цена свободы, цена мира и спокойствия.

- Недруги России всегда хотели поставить нас на колени. Эти силы не гнушаются любыми средствами давления. Но наши отцы и деды знали более суровые времена. Любые испытания делают Россию еще более сильной, единой и сплоченной. Сама история дает нам уникальную возможность для развития и модернизации промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспортной инфраструктуры, финансовой системы. Мы раз и навсегда лишим наших недоброжелателей инструментов давления на нас! Мы выбьем у них из рук это оружие!

Аксенов призвал крымчан сплотиться и поддерживать президента РФ Владимира Путина, который отстаивает интересы крымчан на всех направлениях.

- Единство и взаимное доверие, понимание и ответственность каждого - вот рецепт нашей победы. Благополучие не падает с неба, оно достигается упорным и напряженным трудом. Надо верить в себя, верить в Россию, в наши возможности, в нашего президента.

Глава Крыма отметил, что Совмин самокритично оценивает результаты своей работы. Но и позитивных изменений за столь короткое время произошло немало. Создан фундамент для модернизации экономики и социальной сферы. Значительно повышены пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы, увеличилось финансирование социальных программ.

- В Новом году Крым станет Свободной экономической зоной. Это создаст благоприятные условия для инвестиций, для развития всех сфер экономики. Я убежден: Крым будет процветающим регионом России!

Накануне Сергей Аксенов признался, что, пожалуй, лучшим поздравлением крымчанам к Новому году стал подписанный между между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" контракт о поставках на Украину 1500 мегаватт электроэнергии ежесуточно. Это позволит крымчанам забыть о постоянных веерных отключениях и получать электроэнергию без каких-либо ограничений.

Власть Работа власти Регионы ЮФО Республика Крым Новый год Новый год - 2015 РГ-Видео