Новости

31.12.2014 18:05
Рубрика: Власть

Губернатор и спикер ЗС Севастополя подвели итоги года

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В 2015 году в Севастополе будут действовать 22 федеральные целевые программы. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло сегодня на итоговой пресс-конференции, которую он провел совместно с председателем Законодательного собрания города Алексеем Чалым.

Переходный период в Севастополе завершился, как и планировалось, 31 декабря. Сроки будут продлены только по отдельным направлениям: до 1 марта продолжится перерегистрация предприятий, а до 1 июля - регистрация транспортных средств и замена водительских удостоверений.

Губернатор считает, что несмотря на спад экономических показателей в уходящем году, проблемы переходного периода будут учтены, а основным направлением в 2015 году станет работа по комплексному развитию Севастополя. В городе интенсивно ведется ремонт и строительство дорог, строится ключевая для города развязка на пересечении улицы Хрусталева и Камышового шоссе.

По словам Сергея Меняйло, в 2015 году продолжится работа по возвращению незаконно розданных земель. Для примера он привел 700 гектар земли в Байдарской долине, от которых собственники отказались в пользу города.

Алексей Чалый, в свою очередь, отметил, что необходимая Севастополю законодательная база была создана за беспрецедентно короткий срок.

Сегодня же опубликовано новогоднее видеопоздравление Сергея Меняйло, в котором он назвал 2014-й год знаковым благодаря возвращению Крыма и Севастополя в состав России. "Какие бы трудности ни были перед нами - мы их преодолеем", - заверил губернатор.

Власть Работа власти Регионы ЮФО Севастополь Новый год Новый год - 2015 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники