Новости

31.12.2014 10:25
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Моряки крейсера "Москва" встретят Новый год в Омане

Текст: Владимир Пасякин (Севастополь)
Флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва" встретит Новый 2015 год в порту Салала (Султанат Оман). Стоянка корабля в порту продлится по 3 января.

Как рассказал командир отряда кораблей ВМФ капитаном первого ранга Павел Ясницкий, который сейчас находится на борту ГРКР "Москва", экипаж встретит Новый год с живой елкой. Ее подарил гвардейцам посол РФ в Сингапуре в период делового захода в декабре 2014 года.

Роль Деда Мороза исполнит старший мичман Игорь Середа из боцманской команды. Его солидная внешность располагает к такой роли. Быть Снегурочкой выпала честь матросу Николаю Амельченко.

В праздничное меню включены: мясо птицы запеченное, котлета, картофель отварной с зеленью, салат "Оливье", винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих овощей, тропические фрукты, кондитерские изделия и соки. Словом, службе снабжения и кокам придется изрядно потрудиться, чтобы обеспечить достойный праздничный стол. Они к этому готовы.

За время нынешнего похода - уже более трех месяцев - в семьях гвардейцев произошло немало значимых событий. Прежде всего, это, конечно, присвоение очередных воинских званий и рождение детей у восьми моряков. Возможно, в будущем кто-то из подрастающих младенцев захочет связать свою жизнь с морем и флотом.

Как рассказала "РГ" председатель женсовета корабля Лидия Масленникова, супруга мичмана Евгения Масленникова (старшины команды электромеханической боевой части крейсера), жены и дети моряков очень ждут своих мужей и с пониманием относятся к тому, что экипаж встречает Новый год вдали от родных берегов. Они с нетерпением ждут возвращения крейсера в Севастополь и уже сейчас готовят мужьям теплую и торжественную встречу.

Поход этот, бесспорно, войдет в летопись славных дел черноморцев и станет еще одним важным подтверждением стратегического значения Черноморского флота, корабли которого активно осваивают просторы Мирового океана.

Справка "РГ"

По итогам 2014 года ГРКР "Москва" прошел 30695 миль (по приходу в порт Салала). Из них в Средиземном море - 4513,9, в Индийском океане - 7362,5, в Тихом океане - 8286,7 миль. По нескольким параметрам этот поход уникален: ГРКР "Москва" побывал в тех портах, где ранее черноморцы не бывали. Впрочем, это типично для флагмана. Гвардейцы уже давно и успешно осваивают азиатско-тихооокеанский регион. Достаточно вспомнить их участие в оперативно-стратегическом учении "Восток-2010", когда они зашли во Владивосток.

Власть Безопасность Армия Общество Ежедневник Праздники В мире Ближний Восток Оман Правительство Минобороны Военно-морской флот ЮФО Севастополь Новый год Новый год - 2015 Российский флот в Севастополе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники