Новости

31.12.2014 12:45
Рубрика: Власть

Командующий Черноморским флотом поздравил крымчан с Новым годом

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Командующий Черноморским флотом, адмирал Александр Витко поздравил моряков-черноморцев, ветеранов войны и труда, крымчан и севастопольцев с наступающим Новым 2015 годом.

- Уходящий год был не простым, но судьбоносным, - отметил адмирал. - Крым вернулся домой, в Россию, и каждый из нас чувствует себя причастным к этому историческому событию, в ходе которого черноморцы показали себя с самой лучшей стороны, подтвердив, что по праву уже более 230 лет Черноморский флот является гарантом мира и стабильности в регионе.

Александр Витко считает, что события "Крымской весны" кардинально изменили ситуацию и стали точкой отсчета для полноценного развития Черноморского флота.

- Мы строим жилье и современные военные городки, получаем новые самолеты и катера, наши корабли и суда несут службу в составе соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море и в океанской зоне, - сообщил командующий Черноморским флотом. - На флоте сформированы новые соединения и части. В 2015 году мы примем в состав флота новейшие корабли и подводные лодки.

Витко уверен, что с началом 2015 года закончится "вынужденный застой" и переходный период, и настанет время развития всего Крымского федерального округа и Черноморского флота. Среди важных событий 2015 года он назвал 70-летие Великой Победы, которое объединяет людей "разных поколений и национальностей вне зависимости от границ и континентов".

Адмирал пожелал крымчанам счастья, здоровья, исполнения самых заветных желаний, успешного преодоления жизненных трудностей, праздничного настроения, добра и радости.

Армия Власть Безопасность Армия Общество Ежедневник Праздники Правительство Минобороны Военно-морской флот ЮФО Севастополь Новый год Новый год - 2015 Российский флот в Севастополе