Новости

31.12.2014 10:38
Рубрика: Общество

Петербужцы встретят Новый год с дождем и туманом

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

После недельных заморозков в Петербург с юго-западным ветром вернулось тепло - новогоднюю ночь жители Северной столицы встретят при нулевой температуре.

Как сообщает городской комитет по природопользованию, Северо-Западное управление по гидрометеорологии прогнозирует налипание мокрого снега на провода и гололед. 31 декабря и 1 января в Петербурге местами туман. При этом снег постепенно превратится в дождь - скорее всего, в виде мороси.

Со второго января юго-западный ветер в городе усилится до 15-20 метров в секунду, что близко к штормовым показателям. В целом же январь в городе на Неве будет на два - четыре градуса теплее нормы, а количество осадков - в полтора раза больше обычного.

Напомним, в этом году гулянья на Дворцовой площади и Невском проспекте начнутся в 22.00 и завершатся в четыре утра. Желающих встретить Новый год в центре города ждут выступления популярных артистов, фейерверк и дискотека под открытым небом. Метро будет работать всю ночь без перерывов, поэтому Смольный отменил ночные автобусы.

Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Новый год Новый год - 2015