Новости

31.12.2014 15:20
Рубрика: Экономика

Правительство выделило 600 миллионов долларов для Superjet

"Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) получат госгарантии на 600 миллионов долларов. Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев.

Речь идет о госгарантиях по кредиту, привлекаемому "Гражданскими самолетами Сухого", на финансирование программы "Sukhoi Superjet 100". Текст документа опубликован на официальном сайте правительства.

Госгарантия предоставляется в обеспечение исполнения обязательств ГСС по возврату кредита, начиная с 1 января 2017 года. "Прредоставление указанной госгарантии создаст необходимые условия для исполнения "Гражданскими самолетами Сухого" обязательств по ранее привлеченным кредитам и займам, снизит финансовую нагрузку и обеспечит возможность стабильного финансирования программы серийного производства самолетов "Sukhoi Superjet 100" по контрактам с российскими и зарубежными авиакомпаниями. Это также обеспечит благоприятные условие для продвижения самолетов на авиационные рынки", отмечается в документе.

Справка

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) – 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aermacchi, компании Finmeccanica. Первый полет лайнера состоялся в мае 2008 года.

На сегодняшний день SSJ100 сертифицирован несколькими национальными авиационными властями: российский АР МАК, европейская EASA, мексиканскими и индонезийскими полномочными органами. В 2011 году первый серийный самолет SSJ100 был введен в эксплуатацию.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация ОАК Лайнер Superjet 100