Новости

01.01.2015 23:26
Рубрика: В мире

Десятки человек арестованы в Гамбии после неудачной попытки переворота

Десятки военнослужащих и гражданских лиц арестованы в Гамбии после неудавшейся попытки военного переворота, сообщает "Le Figaro".

Военные и их вооруженные сообщники напали на президентский дворец в Банжуле в ночь на 30 декабря, в то время, когда президент Яйя Джамме находился с неофициальным визитом в Дубае. После срыва попытки переворота следователями в морском порту обнаружен контейнер с автоматически оружием. Также в распоряжении правоохранительных органов попал сам план переворота, сообщает "Le Figaro".

Между тем, правоохранительным органам Гамбии удалось ликвидировать предполагаемого организатора переворота, бывшего капитана гамбийской армии Ламина Санне. Сам президент Гамбии отказался квалифицировать произошедшее как попытку переворота, обвинив в нападении на дворец "террористическую группу", действовавшую при покровительстве западных держав.

Госдепартамент США уже осудил попытку переворота в Гамбии, а высокопоставленный представитель ведомства опроверг сообщения о возможной причастности Вашингтона к перевороту.

Нынешний президент Гамбии Джамме пришел к власти в результате военного переворота в июле 1994 года, находясь в звании лейтенанта.

В мире Африка Гамбия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники