Новости

01.01.2015 20:52
Рубрика: Экономика

В России подорожали браки

Браки подорожали на 75 процентов, а разводы - на 62,5 процента. 1 января 2015 года окончательно вступил в силу Федеральный закон "О внесение изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ".

Он касается, в том числе, и пошлин за государственную регистрацию различных актов гражданского состояния и за выдачу документов об этом. И те, кто будет справлять свои свадьбы в наступившем году, заплатят за свидетельство о браке на 150 рублей больше. За развод - на 250 рублей с каждого.

Регистрация отцовства обойдется, как и брак, на 150 рублей дороже. Самая большая прибавка ждет тех, кто намеревается сменить имя и фамилию. Здесь платить придется на 600 рублей больше.

Сегодня многие региональные ЗАГСы уже разместили новые расценки на своих сайтах. Если присмотреться, не такое уж большое подорожание. Свадьбу оно точно не испортит.

Напомним, что размеры государственной пошлины для физлиц уменьшаются на 30 процентов, если граждане получают свои документы, регистрируют собственность и прочее в электронной форме с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, а также региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

Экономика Бизнес Налоговое законодательство Вступают в силу в январе 2015 года Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники