Новости

01.01.2015 19:26
Рубрика: Культура

Ринго Старр объявил даты гастролей на 2015 год

Ударник легендарных The Beatles в последние годы больше времени проводит в Америке, да и большинство музыкантов его сопровождающего состава All Starr Band ныне - американцы: гитарист Стив Люкатер (Toto), клавишник Грег Рули (экс-Santana и Journey), гитарист, вокалист, мэтр блюз-рока Тодд Рандгрен и другие. Вот Ринго Старр и решил начать очередное турне с США: 13 февраля он выступит в Калифорнии, а затем отправится в Доминиканскую республику, Бразилию, Чили, Колумбию и Мексику.

"Нам снова нравится играть вместе, и мы не хотим прекращать делать это!" - заявил Ринго Старр, с гордостью констатируя, что с 2012 года состав его All Starr Band неизменен (прежде с экс-битлом играли, как правило, англичане).

Может и поэтому, теперь экс-битл сообщил, что одними гастролями за год не ограничится! Уже сейчас, в наступившем году, Ринго Старр и его менеджмент готовят расписание концертов в Европе, которые должны состояться в июне-июле. А значит Ринго Старр, возможно, снова приедет и в Россию. И, наверняка, исполнит во втором туре уже и песни из своего нового, 18 по счету, альбома. Работа над диском уже завершена: все треки записаны в студии и сведены.

А окончательную дату релиза определит уже лейбл "Юниверсал Рекордз", с которым у Ринго Стара действует многолетний контракт. Основными соавторами легендарного музыканта на этот раз стали Тодд Рандгрен и гитарист The Eagle Джо Уолш. Значит, на новом диске, очевидно, снова будет много красивых, романтичных и виртуозно-душевно исполненных баллад.

Культура Музыка Рок