Новости

04.01.2015 10:01
Рубрика: Экономика

В России создано акционерное общество "ГЛОНАСС"

Правительство создало акционерное общество "ГЛОНАСС", которое будет внедрять одноименную систему спутниковой навигации в самые разные области повседневной жизни и экономики. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал Дмитрий Медведев.

Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Новое акционерное общество будет государственным - 100 процентов его акций находятся в федеральной собственности. В распоряжении описаны основные направления деятельности общества, связанные с обеспечением развития системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Речь идет об использовании и развитии технологической инфраструктуры этой системы в интересах государственных и других информационных систем, о создании новых технологий гражданского назначения с использованием возможностей системы, о расширении качества и количества предоставляемых услуг. А также о внедрении навигационно-информационных технологий и систем в различные области повседневной жизни и экономики.

Напомним, что Глобальная Навигационная Спутниковая Система разработана по заказу Министерства обороны СССР. Основой системы являются 24 спутника, движущиеся над поверхностью Земли в 3-х орбитальных плоскостях.

Как заявил недавно начальник военно-топографического управления Генштаба Сергей Козлов, к 2020 году вооруженные силы должны быть полностью обеспечены современной аппаратурой спутниковой навигации.

Прямая речь

"Это важный шаг в освоении рынка космических услуг. Мы должны научиться "зарабатывать" на космосе, поставить мощную орбитальную группировку России на службу экономике страны", - написал на своей странице в Facebook вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Надо извлекать пользу из наличия у России уникальной орбитальной группировки", - добавил вице-премьер в своем микроблоге в Twitter.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке