У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Компьютерные игры предложили сделать олимпийским видом

Текст:   Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)
04.01.2015,  
18:59
Видеоигры должны стать олимпийским видом спорта. По крайней мере,  так считает один из создателей Warcraft Роб Пардо. Об этом он заявил в интервью BBC.

По его мнению, спорт - понятие широкое, а соревнования среди любителей компьютерных баталий уже вышли на профессиональный уровень и привлекают многомиллионную аудиторию. Последний крупный финал по онлайн-играм, который состоялся в Сеуле, прошел на стадионе в присутствии 40 тысяч человек, еще больше людей смотрели соревнования в интернете. "Видеоигры могут быть зрелищным видом спорта", - уверен Пардо.

Также он отметил, что профессиональные геймеры, как и спортсмены, обладают молниеносной реакцией, и также должны быстро принимать решения, совершая до 300 действий в минуту. Однако он признает, что видеоиграм сложно будет получить олимпийский статус. Ведь поклонники шахмат также не раз высказывались за включение интеллектуальной игры в олимпийскую программу, однако не получили поддержку МОК.

"Если считать спорт как нечто, требующее больших физических нагрузок, то трудно доказать, что видеоигры должны считаться спортом, но в то же время, когда я смотрю на то, что уже входит на олимпийскую программу, то к такому определению возникают вопросы, - добавил Пардо. - Видеоигры вышли на тот уровень, чтобы стать спортом. Вы можете творить все, что угодно, с графикой, делая их действительно увлекательным и соревновательным видом".

Напомним, в России Олимпийские Игры проходили дважды: летние - в Москве в 1980 году, но тогда в нашей стране геймеров не было и в помине, и зимние - в Сочи в 2014 году.

Кстати

В 2013-м в США киберспортивную дисциплину League of Legends признали видом спорта, а игроков - настоящими спортсменами. В течение 13 лет в разных городах мира проходили Всемирные компьютерные игры (World Cyber Games), которые собирали до 800 участников. Среди геймеров они считались аналогом Олимпийских Игр.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники