Новости

05.01.2015 13:10
Рубрика: В мире

Франсуа Олланд предложил отменить санкции против России

Ухудшение экономической ситуации в России не отвечает интересам ЕС. В этой связи санкции в отношении Москвы следует прекратить. Об этом в эфире радиостанции "France Inter" заявил президент Франции Франсуа Олланд. При этом в качестве главного условия такого шага им было выдвинуто урегулирование конфликтной ситуации на Украине.

"Если в России кризис, это отнюдь не несет ничего хорошего для Европы, - подчеркнул Олланд. - Я не выступаю за политику наихудшего и считаю, что теперь санкции должны быть прекращены".

Как подчеркнул президент Франции, ему известно о том, что "господин Путин не хочет аннексировать восток Украины, совершенно точно". "Все, чего он добивается - сохранение влияния и предотвращение перехода Украины в лагерь НАТО", - продолжил политик.

Между тем Олланд подчеркнул, что санкции буду продолжены, если сторонам не удастся найти взаимоприемлемого решения по урегулирование конфликтной ситуации на Украине. При этом французский лидер выразил надежду на то, что на предстоящей встрече в Астане будет найден выход из тупика, указав при этом, что "мы сможем добиться прогресса".

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что переговоры в "нормандском формате" на высшем уровне планируется провести в Астане 15 января.

В мире Европа Франция Санкции и антисанкции