Новости

06.01.2015 16:15
Рубрика: Спорт

Ушел из жизни легендарный чешский футболист и хоккеист Властимил Бубник

На 84-м году жизни скончался легендарный чешский футболист и хоккеист Властимил Бубник, которого вполне уместно сравнить со знаменитым советским мастером этих двух видов спорта Всеволодом Бобровым.

Бубник, как и многие спортсмены своего времени, был универсалом. Но далеко не всем удавалось достигать таких успехов сразу в двух видах спорта. Пан Властимил в 1960 году на Кубке Европы по футболу (аналог нынешних чемпионатов Старого Cвета) выиграл со сборной Чехословакии бронзовые награды, причем именно он открыл счет в победном матче за третье место против Франции (2:0).

На протяжении своей карьеры Бубник выступал за футбольные клубы из Брно вплоть до 1967 года - "Кралово Поле", "Руда Гвезда" и "Спартак".

В зимнее время Властимил Бубник играл в хоккей, и в составе клубных команд из Брно ("Руда Гвезда", ЗКЛ) стал 11-кратным чемпионом Чехословакии. Успехи в рядах национальной сборной - "бронза" Белой Олимпиады-1964 в Инсбруке, "серебро" чемпионата мира-1961 и "бронза" чемпионатов мира 1955 и 1963. В 1997 году Бубник был введен в Зал Славы Международной федерации хоккея на льду.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Хоккей Игроки и тренеры Общество Утраты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники