20idei_media20
    07.01.2015 16:30
    Рубрика:

    Франсуа Олланд назвал нападение на редакцию Charlie Hebdo терактом

    Французский президент побывал в редакции журнала Charlie Hebdo, на которую было совершено нападение, и заявил об "абсолютной чрезвычайности случившегося".

    По его словам, в результате террористического акта погибли 11 человек, включая двух полицейских. При этом он добавил, что уточненные данные станут известны на совещании, которое должно состояться в самое ближайшее время. Франсуа Олланд объявил о введении в стране высшего уровня предупреждения "Вижипират", разработанного для предотвращения терактов.

    "Необходимые действия, направленные на задержание лиц, которые совершили преступление, будут длиться столько времени, сколько на это потребуется. Они будут арестованы и предстанут перед правосудием",- подчеркнул французский президент.

    "В такие драматические моменты необходима сплоченность всех французов, и мы сможем отреагировать на случившееся надлежащим образом",- заявил Франсуа Олланд перед тем как отправиться в Елисейский дворце в сопровождении министра внутренних дел Бернара Казнева и мэра Парижа Анн Идальго.