Новости

07.01.2015 13:50
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье осуждена мать, оставившая детей на три дня

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Семь месяцев колонии - такой приговор вынес суд города Новотроицка молодой женщине, оставившей трех своих малолетних детей на попечении больной лежачей бабушки.

Как сообщило в среду УМВД по Оренбургской области, младшему ребенку на тот момент исполнился всего год, дети оставались фактически без присмотра три дня. За это время один из них успел порезать другого, нанеся ему удар ножом в грудную клетку.

Вызвавшая широкий общественный резонанс история произошла в апреле 2014 года. В дежурную часть ОМВД по Новотроицку поступило тревожное сообщение.

- Жильцы дома №45 по улице Советской рассказали полицейским, что на балконе квартиры на четвертом этаже находятся малолетние дети. По указанному адресу в экстренном порядке выехала группа немедленного реагирования, - уточнила детали сотрудник пресс-службы УМВД по Оренбургской области Наталья Полянская. - Выяснилось, что в квартире находятся трое мальчиков (2007-го, 2010-го и 2013 года рождения), а с ними - престарелая женщина, которая не может самостоятельно открыть железную дверь.

Мать детей ушла в неизвестном направлении. К спасению мальчиков пришлось привлечь сотрудников МЧС. С помощью пожарной лестницы прапорщик полиции Александр Тимофеев проник на балкон, а затем в квартиру. Он поочередно вынес на руках малышей.

- Дети были доставлены в инфекционное отделение горбольницы №1. После этого сотрудники полиции установили местонахождение их матери, - пояснил начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Новотроицку подполковник полиции Александр Шаранов.

Как выяснилось, женщина ранее уже попадала в поле зрения стражей правопорядка. Семья состояла на учете как неблагополучная, молодая мать привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Судом ей назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Преступления против детей