09.01.2015 00:30
    Рубрика:

    Уэйна Руни признали лучшим игроком сборной Англии

    Болельщики сборной Англии выбрали игроком года нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни. Он признан лучшим уже в третий раз.

    В опросе принимали участие члены официального фан-клуба "трех львов". И по его итогам, как сообщает сайт Ассоциации футбола Англии, Руни набрал 27 процентов голосов - это больше, чем у финишировавших вторым и третьим Данни Уэлбека и Рахима Стерлинга вместе взятых. Руни действительно провел за сборную отличный год - он сыграл во всех 13 матчах англичан в 2014-м и забил восемь мячей. Уэйн впервые в своей карьере отличился и на чемпионате мира. Правда, выйти из группы в Бразилии родоначальникам футбола это не помогло.

    После чемпионата мира о завершении карьеры в сборной объявил Стивен Джеррард, и наставник "трех львов" Рой Ходжсон назначил капитаном 29-летнего Руни. Во всех шести матчах, в которых Уэйн выходил на поле с повязкой, англичане победили. А в ноябре в поединке против Словении новоиспеченный капитан вошел в элитный клуб футболистов, отыгравших за сборную Англии сто и более матчей. Кроме того, в ближайшем будущем у нападающего есть хорошие шансы стать лучшим бомбардиром за всю историю "трех львов" - у легендарного Бобби Чарльтона 49 мячей за сборную, у Гари Линекера 48, а у Руни 46.

    Награда лучшему игроку сборной Англии учреждена в 2003 году, и ее первым обладателем стал Дэвид Бэкхем. Кроме него приз получали Оуэн Харгривз, Эшли Коул, Скотт Паркер, а Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард признавались лучшими по два раза. Руни стал первым футболистом, заслужившим признание болельщиков в третий раз - он получал награду в 2008 и 2009 годах. Церемония вручения премии состоится 27 марта перед матчем квалификации Евро-2016 между сборными Англии и Литвы.