Новости

08.01.2015 12:08
Рубрика: Спорт

Малкин набрал два очка и стал третьим бомбардиром в НХЛ

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин поучаствовал в обоих голах своей команды в матче против "Бостона", что позволило ему выйти на третье место в гонке бомбардиров НХЛ.

"Пингвины" повели в счете уже на третьей минуте, когда отличился Беннетт, а одним из ассистентов нападающего стал игрок сборной России. Однако затем гости не только отыгрались, но и вышли вперед. Спасать свою команду вновь пришлось Малкину: в самом начале третьего периода он получил шайбу в центре площадки и в одиночку убежал в атаку. Так как рядом были сразу двое игроков соперника, Евгений решился на бросок от синей линии и попал в дальнюю девятку ворот Раска. В итоге равный счет сохранился до конца основного времени, игра перешла в овертайм, где победу вырвали игроки "Бостона" (2:3).

Благодаря результативной игре на счету Евгения Малкина стало 45 очков (18+27), что является третьим показателем в лиге. Впереди только Якуб Ворачек и Тайлер Сегин, у которых 48 и 47 очков соответственно.

Также в этот день отличился на льду Александр Овечкин, забросивший в победном матче с "Торонто" (6:2) свой 20-й гол в сезоне. В самом конце матча нападающий перехватил шайбу и поразил пустые ворота.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Евгений Малкин