Новости

08.01.2015 21:27
Рубрика: В мире

Марин Ле Пен предложила ввести во Франции смертную казнь

Выступая в эфире телеканала France 2 с комментарием по поводу террористической атаки на журналистов еженедельника Charlie Hebdo, глава французского "Национального фронта" (НФ) Марин Ле Пен озвучила ряд важных политических заявлений.

Отвечая на вопрос ведущего о возможности введения более суровых мер против террористов, фаворит будущей президентской гонки заявила, что не возражает против восстановления смертной казни во Франции. При этом Марин Ле Пен отметила, что данный вопрос должен решаться исключительно через народное волеизъявление.

"Я всегда говорила, что я дам гражданам Франции возможность выразить свое мнение на этот счет через референдум. Я лично думаю, что смертная казнь должна существовать в нашем правовом арсенале, в зависимости, конечно, от решения жюри присяжных, для самых отвратительных преступлений, чтобы иметь возможность сделать этот выбор", - отметила лидер "Национального фронта".

Она добавила, что выступает за сильные и эффективные действия власти. Среди таких жестких мер по борьбе с радикалами Марин Ле Пен предусматривает "контроль наших границ, лишение гражданства лиц, обвиненных в терроризме, увеличение ресурсов, выделяемых на работу полицейских".

Марин Ле Пен выразила особое сожаление по поводу отсутствия "ресурсов, выделяемых на работу разведывательных служб", посетовав на  нехватку ресурсов во французской разведке, отмечает valeursactuelles.com.

Дочь основателя "НФ" Жан-Мари Ле Пена заявила, что она будет участвовать во всех акциях, направленных на укрепление "национального единства" во Франции. Марин Ле Пен также сказала, что она "ждет" премьер-министра страны Мануэля Вальса на одном из таких мероприятий, пригласив его участвовать в "Марше во имя Республики", который запланирован на воскресенье в Париже.

В мире Европа Франция Теракты во Франции