Новости

08.01.2015 13:00
Рубрика: Власть

Медведев поручил следить за ситуацией на продовольственном рынке

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил принять необходимые меры, чтобы не допустить необоснованного роста цен на продовольствие.

- В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция, - заявил глава правительства на встрече с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. - Нужно сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, вместе с посредниками, которые принимают участие в этих цепочках, чтобы не допустить необоснованного роста цен.

Минсельхозу совместно с Федеральной антимонопольной службой, региональными властями и, когда это требуется, с правоохранительными органами поручено следить за ситуацией на продовольственном рынке.

Говоря о развитии сельского хозяйства в существующей экономической ситуации, Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что финансирование села сохранится на должном уровне. "Надеюсь, мы все это сможем в 2015 году финансировать в необходимом объеме. Будем стараться делать все, чтобы защитить эти позиции", - сказал премьер.

Власть Работа власти Экономика АПК Экономика Товары и цены Правительство Председатель Правительства Правительство Минсельхоз Цены на продукты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники