Похожие материалы

Материалы рубрики

Кроссовки из "Назад в будущее" выпустят в этом году

08.01.2015, 13:11 Текст: Антон Валагин

Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Air Mag - копия тех, в которых щеголял главный герой второй части "Назад в будущее" Марти Макфлай, - представлены компанией Nike на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе.

Согласно релизу компании, выпуск "умной" обуви будет налажен в нынешнем году. Это обусловлено тем, что действие "Назад в будущее" разворачивается в 2015-м. Кроссовки Nike Mag получили подсветку и запатентованный в 2014 году механизм автоматической шнуровки.

В 2011-м Nike выпустила 1500 пар кроссовок серии Mag, однако они только светились, а шнуроваться не умели. Деньги, вырученные от продажи, были переведены в Фонд Майкла Джей Фокса (исполнителя роли Макфлая) на исследования болезни Паркинсона.

Тем временем на Kickstarter собирает средство на серийное производство летающего скейтборда, подобного доске Hoverboard, на которой Марти Макфлай убежал от хулигана Биффа Таннена и его банды. Нынешнее устройство названо Hendo в честь инженера Грега Хендерсона, разработавшего устойчивую магнитную левитацию.

Заряда аккумуляторов опытного образца хватает на семь минут полета. Hendo сильно шумит, весит 20 килограммов и способен парить только над алюминиевыми и медными поверхностями. На доводку изделия разработчикам требуется 250 тысяч долларов.

Напомним, что в фильме Макфлай щеголял еще и в куртке, автоматически подгонявшей размер по владельцу.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий