Новости

08.01.2015 14:50
Рубрика: Происшествия

В Смоленскую область не пустили 17 тонн белорусской курятины

Текст: (Смоленск)

В Смоленской области на пункте предварительного уведомления "Красная Горка" запрещен ввоз в Россию более 17 тонн курятины производства белорусского агрокомбината "Скидельский" и 30 тысяч яиц с Гродненской птицефабрики.

Как сообщили в четверг в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, запрет связан с тем, что в состав груза входила продукция, произведенная в период действия ограничений на ее ввоз в Россию. Кроме того, внешний вид продукции свидетельствовал о нарушении предприятием технологии обработки птицы.

Продукция передана в референтный центр Россельхознадзора для проведения лабораторных исследований.

Кроме того, управление наложило запрет на ввоз в Россию партии куриных яиц в количестве 30 тысяч штук, следовавшей в Орловскую область с Гродненской птицефабрики.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, ветеринарный сертификат и маркировочная этикетка не содержали необходимых сведений о производителе продукции. Кроме того, при оформлении документов в Республике Беларусь не учли, что российский получатель яиц не числится в реестре организаций, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров.

Этот груз возвращен на территорию Беларуси.