Новости

09.01.2015 12:20
Рубрика: Культура

Что случилось с певицей Аленой Апиной

Песни Алены Апиной знакомы в нашей стране всем. "Узелок завяжется, узелок развяжется...", "Я его слепила из того, что было...", "Он уехал прочь на ночной электричке...", "Бухгалтер, милый мой Бухгалтер..." Любую строчку можно продолжить. Что ни песня - то хит. Но почему сейчас об Апиной ничего не слышно?

Последние несколько лет певица Алена Апина не дает интервью и ведет уединенный образ жизни. Три года назад, чтобы проводить больше времени с дочерью Ксюшей, Алена Апина устроилась в школу дочки в подмосковном Одинцово простым учителем музыки.

Премьера документального  фильма "Алена Апина. А любовь она и есть…" состоялась 9 января  на Первом канале. Из него можно было узнать  о том, как сложилась судьба  популярной певицы. Кто не успел посмотреть в телеэфире - может увидеть ленту на сайте Первого канала.

Накануне своего юбилея Алена Апина согласилась на одно эксклюзивное интервью, в котором впервые рассказала о том, почему она решила "закрыться" от прессы и публики.

... Девочка из Саратова училась в консерватории и пределом ее мечтаний была работа пианисткой в музыкальной школе. В 1988-м году она внезапно бросила учебу и стала солисткой саратовской группы "Комбинация". Девушки без связей и денег молниеносно обрели всесоюзную популярность. Их хиты "Рашн герл", "Американ бой", "Вишневая девятка" распевала вся страна. Поклонники и не догадывались, насколько тернистым был путь  "Комбинашек" к славе.

Девушки отказывали себе во всем, жили впроголодь, каждая мечтала встретить богатого московского принца. Это удалось только Алене Апиной. В фильме Алена рассказывает о знакомстве с продюсером Александром Иратовым, уходе из "Комбинации" и счастливом замужестве. Александр Иратов признался, что именно он сделал из саратовской девочки звезду. Сегодня, спустя годы совместной жизни, он по-прежнему счастлив, что его женой стала именно Алена Апина.

Все 90-е годы Апина не сходила с экранов телевизоров. Она выдавала по народному хиту в год. Вслед за ней страна пела про "Ксюшу", "Леху", "Ночную электричку" и "Семечек стакан". Но оказывается, самой Алене эти легкомысленные песенки быстро надоели. Она мечтала о более глубоком образе и переживала, когда публика в сотый раз просила исполнить старые песни. В фильме Алена впервые рассказала о том, как преодолела и творческий, и личностный кризис.

Больше 10 лет у Алены и Александра не было детей. О семейной проблеме знали только самые близкие. В 2000 году в семье Апиной и Иратова родилась дочка Ксюша, и Алена посвятила свою жизнь ей. В фильме Ксюша дала первое в жизни интервью и рассказывает об отношениях с мамой. Алена призналась, что теперь главная концертная площадка в ее жизни - это актовый зал Ксюшиной школы. Она участвует во всех делах дочери и даже ставит для нее мюзиклы. Ради дочери Апина решилась на эксперимент: сняла новый клип, где предстала перед зрителями в новом образе.

В фильме приняли участие:  Лолита Милявская, Аркадий Укупник, вдова Михаила Танича Лидия Козлова, Вячеслав Малежик и другие.

Культура Музыка Поп-музыка РГ-Дайджест Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники