Новости

09.01.2015 02:50
Рубрика: Спорт

"Барселона" разгромила "Эльче" в Кубке Испании

Текст: Артур Нанян
"Барселона" обыграла на своем поле "Эльче" со счетом 5:0 в первом матче этих команд в рамках 1/8 финала Кубка Испании. Дублем отметился Неймар, еще по голу забили Лионель Месси, Луис Суарес и Жорди Альба.

К игре против аутсайдера чемпионата Испании "Барселона" подошла в не самом оптимальном состоянии. И ладно бы если все ограничивалось лишь поражением от "Реал Сосьедада" на минувших выходных. В конце концов, каталонцы не могут выиграть на "Аноэте" с 2007 года.

Дело в том, что именно после той встречи вот уже в который раз за последние годы в структуре "Барселоны" возник кризис, из которого клубу будет очень непросто выйти. Начнем с того, что испортились отношения между главным тренером Луисом Энрике и Лионелем Месси. Виной тому - сначала небольшая словесная дуэль на тренировке перед матчем с "Реал Сосьедадом", затем ссылка 27-летнего аргентинца в запас, а потом и пропуск Месси открытой тренировки.

Подлил масла в огонь в этой ситуации и сам Месси, который традиционно воздержался от публичных высказываний, но подписался на страницу лондонского "Челси" в одной из социальных сетей. Не надо быть пророком, чтобы догадаться, какие после этого появились новости практически во всех испанских СМИ. Отдуваться Луису Энрике пришлось на предматчевой пресс-конференции.

"Отношения с футболистами такие же, как были и в начале. Даже лучше, потому что у нас было время лучше узнать друг друга. А в остальном не изменилось ничего. Игроки раздосадованы тем, что состав объявляется только в день матча? Я не знаю, но это ничего не меняет. Лео Месси - лучший игрок "Барселоны" и всего мира. Вещи, которые происходят между командой и любым из ее членов, остаются внутри клуба. Моя работа - не обсуждать слухи, а пытаться сторониться их. Пожалуйста, поймите, я не могу опровергать или подтверждать те или иные домыслы", - подчеркнул Энрике.

Несмотря на уверенность 44-летнего специалиста в собственной правоте, кресло под ним расшатывается все с большей силой. По данным СМИ, Луису дали два матча на исправление ситуации: вчерашний против "Эльче" и сложнейший поединок против действующего чемпиона Испании "Атлетико" в это воскресенье.

Еще одна проблема "Барсы" - неопределенность со спортивным директором. Накануне с этого поста был уволен бывший голкипер "сине-гранатовых" Андони Субисаретта, к которому за последние четыре года накопилось немало претензий. По словам президента клуба Жозепа Бартомеу, место Субисаретты займет человек, не чужой для "Барселоны". Остается только гадать, кого имел ввиду Бартомеу, заявивший еще и о том, что выборы главы "Барселоны" пройдут по окончании нынешнего сезона.

Что касается вчерашнего матча, то изначально было ясно, что у "Эльче" нет практически никаких шансов против "Барселоны", даже с учетом всех проблем каталонцев. Команда из одноименного города в провинции Аликанте в текущем сезоне идет на последнем месте, имея в своем активе после 17-ти туров лишь 11 очков. К чести гостей, они стойко держались на протяжении получаса в первом тайме, но в концовке рассыпались.

Началось все с гола Неймара на 35-й минуте после классной комбинации с участием Месси и Суареса. Упустивший в начале матча несколько верных моментов уругваец затем удвоил преимущество хозяев, а Месси на последних секундах стартовой половины с пенальти отправил третий мяч в сетку ворот Пшемыслова Титоня.

Во втором тайме "Барселона" продолжила оказывать давление, создав кучу моментов. На 58-й минуте отличился Жорди Альба, а затем точку в этом матче шикарным дальним ударом поставил Неймар. "Барселона" разгромила "Эльче" 5:0, и теперь ответная игра этих команд 16 января становится пустой формальностью. Напомним, победитель этой пары в следующей стадии турнира сыграет с победителем противостояния "Атлетико" - "Реал".

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники