Новости

09.01.2015 18:51

Основатель Facebook рассказал об угрозах со стороны исламистов

Основателю и гендиректору Facebook Марку Цукербергу поступали угрозы за отказ заблокировать посты, не понравившиеся религиозным фанатикам. Об этом Цукерберг написал на своей странице социальной сети.

"Несколько лет назад один террорист из Пакистана собирался приговорить меня к смерти за отказ заблокировать оскорбительные, на его взгляд, посты о пророке Мухаммеде. Facebook всегда был местом, где люди со всего мира высказывают свои мысли и идеи. Мы следуем законам каждой страны, но ни одно государство или группа людей не смогут диктовать всему миру", - написал Цукерберг.

Жалобы на те или иные публикации в Facebook рассматриваются конфликтной комиссией и решение о блокировке принимается коллегиально. "В данном случае мы отклонили жалобу, поскольку разные мнения - даже если они иногда оскорбительные, - могут сделать мир лучше и интереснее. Единственное, чего я никогда не позволю - чтобы группа экстремистов заставляла молчать весь мир", - продолжил основатель соцсети.

Высказывание Марка Цукерберга было вызвано нападением на редакцию Charlie Hebdo в Париже. Напомним, трое вооруженных автоматами и гранатометом мужчин, выкрикивая "Аллах акбар!" устроили в офисе еженедельника стрельбу, погибло 12 человек.

"Мои мысли с жертвами, их семьями, людьми Франции и всего мира, решившими разделить их взгляды. Даже если это требует мужества", - закончил Цукерберг.