09.01.2015 12:07
    Рубрика:

    Оргкомитет футбольного ЧМ-2022 намерен провести турнир летом

    Оргкомитет Чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре, по-прежнему рассчитывает провести турнир летом, несмотря на инициативы ФИФА и европейских клубов.

    "Уверены в том, что наши технологии охлаждения позволяют провести ЧМ-2022 летом. Ни тренировочные поля, ни стадионы не испытывают проблем с охлаждением. Для фанатов также найдутся эффективные системы активного или пассивного охлаждения - деревья, растения, дома, создающие тени. Мы традиционно проводим домашние матчи национальной сборной в июне.

    В других странах с похожим климатом чемпионат мира проходил летом. Мексика-1986, США-1994, некоторые города Бразилии в 2014 году. Более того, ожидается, что матчи будут играться в вечернее время", - заявил член оргкомитета чемпионата мира Нассер Эль-Хатер.

    Ранее специально созданная ФИФА рабочая группа не смогла определиться со сроками проведения турнира. В июне в Катаре воздух обычно прогревается до 45 градусов и выше, и в такой обстановке футболистам невозможно будет показывать высокий уровень. Даже президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил в прошлом году, что, возможно, Катару не стоило давать проводить первенство планеты, учитывая климатические условия в этой стране.

    Катар получил право провести чемпионат мира в октябре 2010 года. Это первенство планеты станет 22-м в истории.