Новости

09.01.2015 19:45
Рубрика: Экономика

Доллар и евро снова подорожали

Курсы доллара и евро умеренно дорожают на бирже в течение всей пятницы, последнего торгового дня на этой неделе. За доллар вечером давали примерно 61,5 рубля, за евро - 72,75 рубля.

Таким образом в течение дня рубль просел по отношению к иностранным валютам на 1-1,6 процентных пункта.

При этом утром курс рубля, напротив, рос - его конкуренты теряли примерно по 50 копеек к предыдущему уровню закрытия. Однако в течение дня ситуация развернулась вспять из-за дешевеющей нефти, которая вновь пробила психологически важную отметку в 50 долларов за баррель, опускаясь в цене примерно до 49,1 доллара за бочку. Кроме того, масла в огонь подлили данные о повышении риска дефолта в российской экономике, распространенные зарубежными информационными агентствами.

Вчера же курс рубля прилично повысился как к доллару, так и к евро. "Американец" проседал ниже 60 рублей и торговался по 59,5 рубля. Курс евро также снижался к рублю, достигнув в четверг отметки в 71,2 рубля.

При этом пятница, 9 января, станет последним торговым днем на Московской бирже в течение новогодних каникул. Торги на валютном рынке велись также 5,6 и 8 января. Банк России не реагировал на колебания курсов на валютном рынке. Мегарегулятор установил официальный курс рубля к иностранным валютам еще 30 декабря 2014 года и поменяет его только в понедельник, 12 января. В данный момент разница между официальным и биржевым курсом рубля к доллару и евро составляет 4-5 рублей.