Новости

09.01.2015 17:34
Рубрика: Спорт

Скелетонистка Мария Орлова выиграла этап Кубка мира

Текст: Анна Козина

Россиянка Мария Орлова стала победительницей этапа Кубка мира по скелетону, проходящего в немецком Альтенберге.

По сумме двух попыток Орлова показала время 1 минута 58,65 секунды. Для нашей спортсменки, которая имеет в активе серебряную медаль чемпионата Европы 2013 года, это первое кубковое "золото" в карьере.

"Серебро" в Альтенберге выиграла представительница Великобритании Элизабет Ярнольд (1.58,69), третье время у россиянки Елены Никитиной (1.58,87). В первом заезде Никитина была лишь седьмой, но благодаря второй попытке смогла попасть на пьедестал. Еще одна российская скелетонистка Светлана Васильева - девятая (2.00,48).

Главный тренер сборной России по скелетону Вильфред Шнайдер отметил, что победа Орловой - это результат ее серьезного отношения к тренировкам. Кроме того, специалист считает, что это успех не последний.

- В будущем мы еще услышим новые имена в сборной, - цитирует Шнайдера ТАСС. - Когда я только начинал работать с командой, никто не знал ни Орлову, ни Никитину, ни Потылицыну. Но они прогрессировали и прибавляли с каждым заездом. Так что нынешние результаты не случайны, а залог успеха - работа в команде и взаимная поддержка.

Спорт Виды спорта Зимний спорт